Torrijas, por Enrique Enciso.

RECETA PARA HACER TORRIJAS DE PAN.

Ingredientes (para hacer 10/12).

-1 barra de pan del día anterior o especial para torrijas.

-400 ml de leche.

-125ml de vino dulce tipo moscatel (yo usé Moscatel Gloria, un vino de Chiclana de la Frontera).

-3 cucharadas de azúcar.

-2 huevos enteros.

-125 ml de miel (aproximadamente medio vaso de tubo).

-125 ml de agua aproximadamente medio vaso de tubo).

-Aceite de oliva para freír.

-Azúcar glas.

-Canela en polvo.

ELABORACIÓN.

– Primero, se corta la barra de pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor. El pan debe ser del día de antes o estará muy blando y con la leche o el huevo se deshará. Si usas pan especial para torrijas no es necesario que esté duro puesto que tiene el grosor especial que hace que no se desborde la torrija.

– A continuación, coge el vino y lo calientas un poco en un cazo (no uses el microondas). Hacemos esto para poder disolver las cucharadas de azúcar porque en frío no se disuelve bien. Así, cuando el vino este caliente se echa el azúcar y se mezcla hasta que esté bien disuelto.

– Después, mezcla la leche (que puede estar fría o tibia) en una fuente y ve bañando las rebanadas de pan por ambas caras. Después de pasarlas por la leche, déjalas sobre otra fuente para que suelte el exceso de líquido.

– Seguidamente, pon en una sartén a calentar aceite de oliva suficiente para que puedas meter las torrijas. Coge los huevos y bátelos bien. Pasa cada torrija por ambas caras por el huevo.

– Cuando el aceite este caliente, añade las torrijas. Deja que se doren por un lado antes de darles la vuelta . Puedes ayudarte de una pinza si te resulta más cómodo y, cuando las torrijas tengan buen color por ambas caras, sácalas y déjalas escurrir sobre una bandeja.

– Cuando estén todas las torrijas preparadas, espolvorea azúcar glas a tu gusto.

– Solo queda darle el baño dulce a las torrijas. Pon la miel con el agua a calentar en un cazo y, cuando la miel esté bien fluida y mezclada con el agua, baña las torrijas por ambos lados.

¡¡¡BON APETIT!!!   

 

Enrique Enciso Chivite

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